加入收藏 设为bte365什么意思
bte365什么意思

赵凌云赴兰州调研考察《丝绸之路彩绘艺术大观》项目

2019-03-14 11:20 来源:
分享到:


3月10日,州委副书记州长赵凌云一行,赴兰州职业技术学院非物质文化遗产学院调研考察夏河县白噶尔文化传承博览园有限公司实施绘制的《丝绸之路彩绘艺术大观》项目。


赵凌云指出:《丝绸之路彩绘艺术大观》项目是一项将历史主题和现实主题相结合,将非物质文化遗产—藏画唐卡与国画敦煌技法相融合的思想精深、技艺精湛、制作精良文化精品,是对习总书记“一带一路”倡议和弘扬中华优秀传统文化精神的积极响应和具体落实。





赵凌云要求,夏河县白噶尔文化传承博览园有限公司拟将策划实施的《九色甘南彩绘艺术大观》长卷,创意独特,立意高远,长卷以甘南十大景区为主,同时将甘南的民俗风情、节庆法会、人文典故等内容糅合贯通用唐卡的技艺进行绘制,是对甘南旅游独树一帜的宣传,是文旅结合产业的丰富和拓展。公司要对《九色甘南彩绘艺术大观》30米长卷上的绘制方案、内容布局、展示重心等问题向相关专家、学者征求意见,充分研讨,要制定项目工作倒计时进度表,力争在7月15日前全部实施完成,要在此次“一节一会”上作为艺术精品献礼项目进行展示。将其打造成“一节一会”上甘南馆展出的宣传甘南、博取参会嘉宾与观众眼球的艺术精品。


州委副书记何谋保,州委常委、副州长刘峰,副州长石占良等相关领导陪同考察。

 

甘南台:南木甲松